RQ Hubbul Wathan As-Syafiiyah II Gandeng BMH Sumut Berikan Bingkisan Lebaran Guru Qur’an

JurnalPost.com – Dengan mengusung semangat bahagia dengan berbagi, BMH terus meluaskan sinergi untuk berbagi kebahagian di Ramadhan. Kali ini dengan menyalurkan bingkisan lebaran untuk Guru Qur’an. Kegiatan bertempat di Masjid Al-Ikhsan, Jl. Karya Dusun 9, Kedai Durian, Kec. Deli Tua, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Ahad (31/3/24).

Kegiatan ini merupakan kolaborasi kebaikan antara BMH dan RQ. Hubbul Wathan As-syafiiyah II dengan memberikan paket bingkisan lebaran untuk 10 orang pejuang Qur’an.

“Ini merupakan bentuk apresiasi kepada pejuang Qur’an yang selama ini dengan ikhlas mengajarkan Al-Qur’an dan nilai-nilai Al-Qur’an di tengah masyarakat” Ungkap Osman Ali, Kadiv Program dan Pemberdayaan BMH Sumut.

Senada dengan itu, Ketua RQ. HW. As-syafiiyah, Boby Marfansyah Maduwu, SH menuturkan

“Semoga mereka menjadi semakin semangat dalam menempah generasi qur’an untuk kebaikan dimasa yang akan datang” ungkapnya.

Dalam kesempatan itu, BMH juga hadir mengedukasi tentang zakat dan perogram kebaikan lainnya di bulan Ramadhan.

Ramadhan tersisa 10 hari lagi, BMH kuatkan prohram kebaikan dengan hadirkan program Bingkisan Lebaran untuk Dai dan Guru Quran, Berbagi Sembako kepada Warga Dhuafa dan Difabel Muslim serta Bahagai Belanja Lebaran untuk Yatim Dhuafa dan Santri Quran. Program ini dihadirkan tuk memudahkan masyarakat menyalurkan zakat dan infaq di BMH. (Uli)

Quoted From Many Source

Baca Juga  Jawi dalam Tradisi Minangkabau | Jurnalpost

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *